埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105.
# y' R2 M; q. R( J+ Z( r
' O( \' Q+ _0 w+ S3 \, @
106.: w  a4 G1 }5 A. X$ H) u7 [

1 ?1 q) |, n9 g3 k3 o7 c
107.( y' o" l; I0 L$ U9 }
1 x1 w0 `$ `6 ?; @1 G* w
老杨团队 追求完美
108.
" u$ L+ ]" Y) j7 h0 p
5 W6 B5 a9 `& }& K4 w$ E+ _
109.
) m/ s7 i  Y% ]7 I, x1 ?8 }7 c% S+ M& i
110., Y/ a  {) L4 y* J7 k
/ _- f' K  T; A8 R2 I

; q' f& c2 @! V111.
4 T' W+ M# M3 o' o
* j+ J1 q+ T- j% r- I+ g
112.
6 Z/ ]. E/ V. Z5 m2 a- V  N* ?) ^5 f: e- L2 p
113.; E# i5 A" P. i+ B- T

) J3 r  j2 ?+ r( J
114.- O  D* z4 ]0 c4 W
) y5 `  t& g8 r$ Y1 z- [
115.
% g% a  C) {8 |: `/ l9 x. t1 V( u; Z$ {) J0 k
116., S2 ?- ^0 |8 U" {
! p0 s. u7 s7 E6 w/ G/ N6 O
老柳教车
同言同羽 置业良晨
117.
; G  X. Q# J/ [2 B- ~4 x! Y7 G; W( a/ [
118.! H' s) _! H! l, c

- `  L! ?  \. _( Q" u! R, a9 `
119.5 I( y% g* R* a, I6 Q

; Z8 a# t; r% w7 `2 B2 S
老柳教车
120.
5 L3 ?9 r2 ^* L( T3 |3 h' i2 A
1 M0 l1 ?1 f2 @8 C/ o& L' Y
同言同羽 置业良晨
121.* L3 J% Q$ `. C& j

L  ^, o# Z3 s# B' W
122.
# s) p3 k$ H9 K0 @2 a! D9 E  k' D: \  j1 Q4 v& Z
123.
) e' _7 U7 Y% a  p& t, w( s5 G1 m5 Q9 H' d! c) v, X6 {' M
124.9 ^2 |8 E( }  N9 A+ u3 R2 @3 @
. I" |* B4 G1 p8 W; f4 Z3 L  |; o

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-14 06:24  送朵鲜花  并说:为奉献喝彩!为高品叫好!
4 F2 e$ K' [- n5 ?. h- M; y' {. D; ~5 @
百态浓微景
8 A) }! u7 O2 x千华吐芳妍
; R3 }- z! q: v% p" E9 c盘根结雅节
6 c0 A/ J1 f& z1 G0 U9 O* W# B' ^琼枝显苍劲
! g* o2 B, C! ]9 {% D) R滴翠家庭园3 i7 a( y. P$ l7 l9 J& `- ^! c  X
光耀诱人秀4 M. G5 ~! F% e& l& ~
斗胆献为丑# I6 D* [  t6 X! V8 B8 G
感恩老叟邀
( _; i% G. V  S; ?! {$ M平仄皆不对
, N1 w# C* D( n( [0 _# p+ a随意诌窃乐% \. O( p( h& C
佳期展穷技$ l4 z4 z% R; R# x7 Y; e/ O
请君入清心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-14 06:37 ' N: n9 a  d6 }1 I3 Z+ l% @0 V/ S
百态浓微景
% R' y- X) K( o9 Z8 [, h. c2 k千华吐芳妍
+ Q  f+ @- _  N+ R) j' D盘根结雅节

$ H! ]# T/ B0 r- y7 `好詩好詩

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
123也不錯,雖然葉子稍為過大

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有個想法,存於心裡已久。1 E# O  v" T- E  d
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者(有見過已經修剪,標BONSAI STYLE者售賣)植於園中,再以磚塊圍成方盆狀,雖比真盆景為大(高若2呎半至3呎左右,莖直徑約6吋),惟適合本地氣候,聊勝於無。

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-2-18 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
/ G- e/ i, I( K) r. I有個想法,存於心裡已久。
& V) s+ `& ]: f" m真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
( s1 O9 D3 a, w% k8 n
很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
好美 好高雅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-15 04:32
! {& _3 N6 N3 v3 V& {4 p很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。

' J. W; U" v1 q) ]7 e% |$ Z3 d) ~, E謝謝鮮花。7 C! q% d1 O" r* x7 ~$ K
" T: T. j" _" A7 P+ }0 X
今夏會4處nurseries/tree farms找找看.
' c# U# V1 |3 S! B
Wonderful!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
& `/ D% I8 p" ~7 _$ _
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18 7 P1 h2 q$ u0 ?2 Q5 C) N$ q8 X6 R1 k! z
有個想法,存於心裡已久。
( Z, i8 o5 h* O% ~; R9 ?' G真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
* I* u- M& ^' D* M3 m. a

& @% {3 C# L7 {$ Q& p( t我曾在广东两个县级市看到过,用大叶榕、罗汉松做成的大型盆景作为道路隔离带,美极了,很震憾。想翻些照片给你看看,说明盆景艺术已经被广泛用于城市美化了,你说的尺寸在屋外环境中不算大。无奈找了几天都没找到,才想起当时匆匆经过,可能是用摄像机拍的,并未用照相机。( r, [/ y) W; v5 t* x$ c3 F

! R' P& ]" \! I, U; l  Z& C7 _遗憾之余,今日抽空翻出朋友家的后花园,贴上耒参考一下,启发灵感。
1 y" [# \# u( A; @: A' K
1 ]0 `7 M5 b5 d( Q8 A
我在越南西贡,看到街道边也有这类的大型盆景,很漂亮!很喜欢和受启发。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下